Чертежи для Раздела ЭК

Чертежи для Раздела ЭК выполняются в форматах А4, А3, А2, А1, в зависимости от массштаба объекта и читаемости данных в чертеже. Должен содержать следующие данные

1. Оформление чертежа

  • Рамка
  • Рабочее поле чертежа
  • Основная надпись чертежа. Должна содержать QR-code на эту страницу с описанием чертежа

2. Наполнение чертежа 

   2.1. Выноски с информацией о точке подключения

  • Номер оборудования, для которого предназначена точка подключения (по спецификации)
  • Схема монтажа. Здесь указывается метод вывода (из пола, из стены, с потолка, на каркасе, на стойке) и тип подключения (простая розетка, розетка силовая 380В, отсечной автомат, кабель)
  • Высота монтажа. В миллиметрах относительно чистого пола
  • Напряжение. 220В или 380В
  • Мощность. Пиковая мощность по спецификации
  • Комментарий (при необходимости)

   2.2. Размерные линии от угла, до точки подключения, между точками подключения и до противоположного угла. Так проставляются размеры для того, что бы в случае если при строительстве размеры ушли, монтажники обратились к Технологу-проектировщику и откорректировали размеры по факту. Упоминание об этом обязательно необходимо сделать в Примечании к данному чертежу.

   2.3. Выноски с обозначеним мест ввода основного кабеля, установки эл щитов, отсечных автоматов

   2.4. Дополнитель в данном чертеже должны быть обозначены:

  • выводы для оборудования вентиляции и кондиционирования
  • выводы для сантехнического оборудования (бойлер)
  • Интернет кабели LAN для касс, компьютеров, чек-принтеров
  • акустики
  • ТВ

 

 

Технолог проектировщик предприятий общественного питания
Профессионал
Сообщений: 0
Профессионалов: 0
Тема создана: 02.07.2023