2023. Чемпионат по проектированию предприятий общепита и магазиностроения.

На Фудмашине провели презентацию и предварительное обсуждение Чемпионата среди Технологов-проектировщиков 2023. Ниже выкладываю текст Положения о чемпионате.

Положение о проведении

Чемпионата России по проектированию профессиональной кухни.

 

  1. Общие положения

Чемпионат России по проектированию профессиональной кухни проводится с целью привлечения внимания, формирования и поддержания интереса к проектированию предприятий общепита и магазиностроения.

Настоящее Положение определяет порядок проведения Чемпионата России по проектированию профессиональной кухни (далее Чемпионата), требования к Участникам Чемпионата, место, сроки и порядок участия в Чемпионате, порядок определения Победителей, порядок и сроки объявления результатов Чемпионата.

    1. Организатор Чемпионата.

Организатором Чемпионата является форум «Фудмашина». Организатор утверждает настоящее положение о проведении Чемпионата.

                      1.2 Цели Чемпионата.

Поощрение и мотивация проектировщиков и представителей проектных организаций, вносящих наибольший вклад в развитие проектирования предприятий общепита и магазиностроения. Содействие профессиональному развитию молодых проектировщиков.

                       1.3 Территория и аудитория.

Чемпионат проводится на всей территории Российской Федерации, Республике Беларусь и Казахстана. Чемпионат проводится среди профессиональной аудитории — проектировщиков и представителей проектных организаций.

 

  1. Структура Чемпионата

Этапы проведения Чемпионата в 2023 году

    1. I этап – предварительный этап. Проводится методом проверки и оценки проектов самими технологами онлайн. По результатам предварительного этапа к следующему этапу допускается не более 20% конкурсных работ.
    2. II этап – финал чемпионата - проводится по результатам отборочного этапа, победителей определяет Жюри конкурса офлайн.

 

 

         3.  Управление чемпионатом

                        3.1. Администрация Чемпионата.

 Исполнительным органом и организатором Чемпионата является Администрация Чемпионата из состава сотрудников Фудмашина.

 Администрация Чемпионата:

  • осуществляет общее руководство организацией и проведением Чемпионата;
  • принимает и регистрирует конкурсные проекты;

Администрация Чемпионата вправе изменять настоящее Положение в течение всего срока проведения Чемпионата. В случае изменения, информация об этом будет размещена на сайте https://foodmashina.ru или посредством рассылки писем на электронные адреса участников Чемпионата вместе с измененной версией Положения.

Администрация Чемпионата обязуется провести Чемпионат в порядке, определенном настоящим Положением.

                            3.2. Жюри Чемпионата.

Жюри Чемпионата:

  • оценивает конкурсные проекты участников по присвоенным регистрационным номерам.
  • определяет победителей Чемпионата на основании оценок по 10—бальной системе по установленным критериям.

Состав Жюри определяется организатором и включает в себя технических экспертов по каждой номинаций конкурса.

 

        4.    Порядок проведения чемпионата

 

Старт Чемпионата —28 июня 2023 года.

Начало приема проектов — 30 июня 2023 года.

Окончание приема проектов — 1 ноября 2023 года.

Финал — февраль 2024 года.

Церемония награждения участников конкурса — ФУДМАШИНА 2024 года.

           4.1. Условия участия в Чемпионате.

Участвовать в Чемпионате могут предприятия, организации, компании и независимые проектировщики, проектирующие и реализующие проекты предприятий общепита.

Участник гарантирует, что предоставление Проекта Организатору Чемпионата не будет нарушать прав третьих лиц, в том числе прав Заказчика Проекта. Ответственность за нарушение указанного обязательства лежит на Участнике Чемпионата. Каждый участник имеет право предоставить проект в каждой категории.

            4.2. Категории проектов на Чемпионате.

Проекты на чемпионат представляются в 3 категориях:

  • ресторан до 200 посадочных мест;
  • фабрика-кухня;
  • фастфуд.

В каждой категории предусмотрены следующие номинации:

1 приз  - Решение Жюри Чемпионата на лучший проект. Три первых призовых места по итогам оценки проектов членами Жюри.

2 приз - Приз зрительских симпатий по итогам голосования по версии телеграмм канала Фудмашина  https://t.me//foodmashina

3 приз -   Призы производителей оборудования и спонсоров Чемпионата по дополнительным номинациям.

Дополнительные номинации определяются спонсорами и производителями оборудования для предприятий общепита и магазиностроения. Спонсоры и партнеры Чемпионата могут объявлять победителей в отдельных номинациях, устанавливать индивидуальные призы и сертификаты на профессиональные стажировки/вакансии у индустриальных партнеров победителям и призерам Чемпионата.

Конкурсантам Чемпионата, не занявшим призовые места, выдаются сертификаты конкурсанта Чемпионата, а также Благодарности для иных участников Чемпионата.

                        4.3. Требования к конкурсным проектам.

Конкурсный проект подготавливается участником Чемпионата в электронном виде. К участию в Чемпионате допускаются реализованные проекты, начиная с 2020 года.

В состав конкурсного проекта входят:

                   4.4. Критерии оценки проектов.

Технологический проект оценивается по следующим категориям:

  1. Пояснительная записка
  2. Технико-экономическое обоснование
  3. Расчёты
  4. Расстановка оборудования
  5. Спецификация
  6. Чертежи для раздела АР
  7. Чертежи для раздела ЭК
  8. Чертежи для раздела ВК
  9. Чертежи для раздела ОВиК
  10. Визуализация и читаемость (2D или 3D)
  11. Оригинальность и новаторство технологических решений
  12. Оптимальность подбора оборудования
  13. Функциональное зонирование, эргономика и поточность
  14. Соблюдение действующих норм и правил
  15. Использование программного обеспечения

 

                         4.5. Порядок приема проектов на Чемпионат.

Проекты принимаются в период с 30 июня 2023г. В случае, если все условия из п. 4.3. соблюдены, в течение 5 дней с момента получения проекта на указанный участником e-mail будет выслано подтверждение о регистрации проекта в реестре Чемпионата с указанием уникального регистрационного номера.

Проекты отправлять организатору Чемпионата на адрес электронной почты: proekt@restoranoff.ru

 

                                       4.6. Подведение итогов.

Победители и призеры Чемпионата определяются по критериям, определяемым членами Жюри Чемпионата.

Имена победителей и призёров Чемпионата не разглашаются до момента вручения им наград. Победители объявляются на подведении итогов Чемпионата в рамках проведения Фудмашина и в присутствии сообщества проектировщиков и рестораторов получают призы.

Церемония награждения участников Чемпионата состоится зимой 2024 г.

Информация о победителях публикуется в журнале «Ресторанные ведомости», телеграмм канале РВ и Фудмашина и становится доступна широкому кругу рестораторов России.

Результаты по итогам проведения Чемпионата публикуются на интернет - ресурсе Чемпионата и будут опубликованы на сайте https://foodmashina.ru

 

 

             5. Аккредитованные участники

                 5.1. Конкурсанты.

Конкурсантами являются все проектировщики, представившие свои проекты в каждой из категорий чемпионата.

                  5.2. Согласие с условиями Чемпионата.

Факт подачи анкеты участника и проекта для участия в Чемпионате означает согласие участника с условиями настоящего положения. По факту оформления документов осуществляется аккредитация участников.

 

             6. Партнеры и спонсоры чемпионата

Статус партнера или спонсора присваивается в соответствии с партнерской (спонсорской) программой организатора Чемпионата. Список партнеров и спонсоров с закрепленным статусом публикуется на интернет – ресурсе Фудмашина.

 

             7. Соблюдение конфиденциальности

Организаторы Чемпионата гарантируют, что присланная в Администрацию Чемпионата конкурсная информация от участников находится под его контролем и не будет передана третьим лицам за исключением случаев, указанных лично участником.

           8. Решение вопросов и споров

С целью разрешения спорных ситуаций в ходе проведения Чемпионата формируется Апелляционная комиссия. В ее состав могут входить: уполномоченный сотрудник Администрации, эксперты Чемпионата. В состав Апелляционной комиссии должно входить пять человек.

Во всех случаях возникновения спорных ситуаций, требующих разъяснения на I и II этапах Чемпионата, необходимо сначала попробовать решить вопрос с привлечением Председателя Жюри, подав претензию в Администрацию Чемпионата.

В случае необходимости решение спорного вопроса выносится Председателем Жюри на голосование Апелляционной комиссии (очно или заочно) и принимается простым большинством голосов (50% + 1 голос). Кворум достигается при участии в голосовании не менее 80% членов Апелляционной комиссии. Принятое решение оформляется Протоколом с указанием в нем причин и обстоятельств, а также принятого решения. Протокол передается в Администрацию Чемпионата немедленно после принятия решения для информирования участника Чемпионата.

Участники Чемпионата должны принять все меры для изучения и устранения любых нарушений урегулирования споров доапелляционным порядком.

Решение Апелляционной комиссии является окончательным и не подлежит обжалованию или изменению.

 

Технолог проектировщик предприятий общественного питания
Профессионал
Сообщений: 2
Профессионалов: 2
Тема создана: 03.07.2023
Последнее сообщение: 27.07.2023