В ассортименте KOBOR появились новые дровяные пицца-печи TESORO с камерами из настоящего камня.
Варианты отделки купола:
— Мозаикой из камня.
— Ошпаклевка в белый цвет.
— Без отделки.
Это классические помпейские печи со статичным или вращающимся подом из огнеупорного камня толщиной 30 мм.
Как правило в них выпекают пиццу в неаполитанском (нью-йоркском) стиле. Рабочая температура: 300-450 градусов. Приготовление осуществляется при 400°С и выше за счет инфракрасного излучения в спектре до 0,7 мкм (огонь), нагретого камня, конвекционного тепла (4-6 мкм) и теплопроводности каменного пода. Печь сделана из особо термостойкой шамотной глины и переносит температуру до 800°С.
Инфракрасное тепло в спектре 4-6 мкм позволяет выпекать пиццу с хрустящим бортиком: корка остается тонкой, а мякиш — пористым и мягким. Сыр и топинг запекаются и карамелизуются (а при низкой температуре — варятся и тушатся).
Куполообразная конструкция свода способствует равномерному нагнетанию и распределению жира: это позволяет получить блюдо за несколько минут. С закрытой заслонкой оборудование часами удерживает накопленное внутри очага тепло без подбрасывания дров.
Печь KOBOR TESORO
Дровяная печь для пиццы KOBOR TESORO – это надежный и функциональный инструмент для приготовления пиццы. Если вы хотите удивить своих гостей настоящей итальянской пиццей,...